SERVICE CLIENTS 033 550 30 31Lun. – Ven. | 08:00 – 18:00
Langue

Le baking, c’est quoi?

Baking? Pour commencer, la nouvelle tendance de maquillage appelée «baking» va vous interroger, mais aura du sens, lorsque vous aurez compris la technique. Elle vous est expliquée par Blanka, notre gourou de la beauté.



Pas besoin d’avoir de l’appréhension, la technique du «baking» de demande pas de talents culinaires et pour la réaliser, vous aurez seulement besoin d’une poudre fixante et d’une petite éponge de qualité. Dans cet article, vous apprendrez ce qui se cache derrière et comment cela fonctionne.


Qu’est-ce que le « baking » et d’où vient cette technique?

Le baking, c’est une technique qui permet de prolonger beaucoup plus longtemps la durée de vie de votre fond de teint et de votre correcteur. Comme vous appliquez beaucoup de poudre claire, c’est comme si vous étiez en train de faire de la pâtisserie et que vous avez de la farine dans le visage. De plus, il faut laisser poser la poudre sur le visage durant quelques minutes, ce qui fera «cuire» le correcteur et le fond de teint qui se trouvent en-dessous. D’où le terme de baking. Cette technique était déjà utilisée à la Renaissance pour obtenir une apparence très claire et pâle, mais les Drag Queens et Mario Dedivanovic, l’artiste maquilleur de Kim Kardashian l’ont réinventée.


Comment cela fonctionne?

Vous devrez utiliser une poudre libre transparente et une éponge de bonne qualité. Puis vous appliquez la poudre généreusement sous les yeux (au-dessus du correcteur) et sur la zone T, car c’est là que l’on commence rapidement à briller. Si vous avez déjà fait votre « contouring », vous pourrez aussi tirer une ligne de poudre avec la petite éponge directement sous les pommettes. Après, cela fera encore mieux ressortir votre « contouring » et lui donnera une apparence plus nette. Il faut laisser agir la poudre sur la peau pendant env. 10 minutes, pendant ce temps, vous pouvez continuer à vous maquiller. Après, il suffit d’essuyer tout simplement les restes de poudre avec un pinceau moelleux.

Cette technique est particulièrement recommandée pour les grandes occasions, durant lesquelles votre maquillage doit être impeccable et tenir longtemps. Personnellement, je n’utiliserai pas cette technique au quotidien, car elle est un peu fastidieuse et consomme beaucoup de produit.

Partager:

Nous livrons avec

Moyens de payment

Responsabilité

Émissions de CO2 compensées par haar-shop.ch: 1'100'000 kg

Responsabilité

Émissions de CO2 compensées par haar-shop.ch: 1'100'000 kg